آخر الأحدث

رئيس البرلمان اللبناني: إسرائيل تنتهك سيادة لبنان وتستهدف ثروته النفطية

اتهم رئيس مجلس النواب اللبناني نبيه بري اليوم الأربعاء إسرائيل بانتهاك سيادة لبنان واستهداف ثروات بيروت النفطية.

وقال بري في كلمته خلال اللقاء النيابي إن قيام “اسرائيل بتلزيم واستغلال المساحة المحاذية للحدود البحرية الجنوبية للبلاد مسألة لا يمكن السكوت عنها”.

واضاف أن “هذا الأمر يشكل تعديا على السيادة اللبنانية ويستهدف مخزوننا وثروتنا النفطية ومياهنا”.
وذكر المسؤول اللبناني أن بلاده “لزمت البلوك النفطي التاسع في مياهها الإقليمية لثلاث شركات إيطالية وفرنسية وروسية” معتبرا أن الاعتداء الإسرائيلي يأتي على الرغم من أن الشركات ابتعدت 25 كيلومترا داخل الحدود اللبنانية الجنوبية البحرية.

وأكد أنه في مباحثاته المقررة غدا مع رئيس الحكومة الإيطالية الذي يزور لبنان ومع المسؤولين سيركز على هذه القضية.
ويقوم الاحتلال الإسرائيلي بشكل متكرر بانتهاك مياه بيروت الإقليمية بعد وضع الامم المتحدة الخط الازرق على الحدود البرية بين لبنان ودولة الاحتلال.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى