أنطلقت اليوم صفحة ” المؤشر العالمي للفتوى” على موقع “فيسبوك” كخدمة جديدة من دار الإفتاء المصرية.
للدخول للصفحة اضغط هنا
وتعتبر الصفحة أول مؤشر من نوعه يتابع الفتاوى ويرصدها ويحللها في كافة أرجاء العالم. والذي من المقرر أن يصدر سنويًا عن وحدة الدراسات الاستراتيجية التابعة للأمانة العامة لدور وهيئات الإفتاء في العالم.
وتنطلق فعاليات المؤتمر العالمي للإفتاء تحت عنوان: “التجديد في الفتوى بين النظرية والتَّطبيق” خلال الفترة من (16 – 18) أكتوبر الجاري.
وسوف يشارك في فعاليات المؤتمر وفود وعلماء ومفتون يمثلون أكثر من 60 دولة ومنظمة دولية على مستوى العالم؛ من أجل الوصول إلى تحديد واضح للمفاهيم والضوابط في ضوء الفتوى الشرعية من ناحية التنظير الذى يبدأ من استنباط الأحكام من الأدلة الشرعية، ومن ناحية التَّطبيق الذي يكون شكله النهائي في صورة العلاقة بين المفتي والمستفتي، مع ربط هذه الأمور بالواقع العصري الذى نعيشه حاليًّا من خلال القضايا الإفتائية المعاصرة التي تناقشها فعاليات المؤتمر وجلساته.
اقرأ أيضاً