قال مفتي القدس والديار الفلسطينية الشيخ محمد حسين، اليوم الأحد: إن اقتحام المستوطنين المتواصل للمسجد الأقصى يهدف إلى إشعال حرب دينية.
وأكد المفتي، في تصريح لوكالة الأنباء الفلسطينية، أن “كل هذه المحاولات التي تمس عقيدة المسلمين بكافة أنحاء العالم، لن تغير من طابع المدينة العربي والإسلامي، واستمرارها سيجر المنطقة لحرب دينية”.
وأوضح المفتي: إن “تطوير هذه الاقتحامات وزيادتها بهذه الأعداد الكبيرة وبالقوات الكبيرة التي تحمي المقتحمين من المستوطنين، يخلق جوا من التوتر الشديد في المدينة المقدسة”.
وأضاف: إن “ما يتعرض له الأقصى من محاولات تغيير الواقع وتزوير التاريخ يبعث على الريبة والخوف من كل هذه المخططات”.
واستطرد المفتي قائلا: “لكن أبناء شعبنا يقظون لكل هذه المحاولات اليائسة لفرض هذا الواقع الجديد، ويدافعون عن الأقصى، وسيواصلون الدفاع عنه”.
وطالب حسين العالم كله بأن “يوقف هذا التغول، والاعتداء على المقدسات وفي مقدمتها المسجد الأقصى المبارك، مضيفا: “نحن أصحاب الحق بالقدس ومقدساتها ولن نفرط بها مهما كلفنا الأمر”.